Украина
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Часы   /   Наручные часы

Сравнение Casio G-Shock GA-2000S-1A vs Casio G-Shock GA-700-1B

Добавить в сравнение
Casio G-Shock GA-2000S-1A
Casio G-Shock GA-700-1B
Casio G-Shock GA-2000S-1ACasio G-Shock GA-700-1B
Сравнить цены 18Сравнить цены 28
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Двойная задняя крышка. Углеродное армирование корпуса.
Полмужскиемужские
Страна происхождения брендаЯпонияЯпония
Механизм
Тип механизмакварцевыекварцевые
Калибрмодуль 5590
Точность хода+/- 15 с/мес
Источник хода (питания)батарейкабатарейка
Циферблат
Тип циферблатасмешанныйсмешанный
Разметка циферблатаметкиметки
Цвет
черный
черный
Перемещение стрелок
Подсветкаэлектроннаялюминесцентное покрытие/электронная
Функции и возможности
будильник /5 шт./
секундомер
таймер
день недели
дата (число месяца)
дата (месяц года)
мировое время /31 часовой пояс/
будильник
секундомер
таймер
день недели
дата (число месяца)
дата (месяц года)
мировое время
Корпус и ремешок
Форма корпусакруглаякруглая
Материал корпусапластикпластик
Цвет корпусачерныйчерный
Материал стекламинеральноеминеральное
Ремешокремешок каучукремешок каучук
Цвет ремешкачерныйчерный
Застежкаклассическая (с пряжкой)классическая (с пряжкой)
Общее
Водозащита200 WR / 20 ATM200 WR / 20 ATM
Противоударные
Диаметр (ширина)49 мм54 мм
Толщина14 мм18 мм
Вес64 г69 г
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019январь 2017

Калибр

Калибр можно охарактеризовать как тип часового механизма, используемый в часах. Конструировать уникальный механизм под каждую модель часов дорого и непрактично, поэтому у большинства производителей один и тот же механизм часто применяется в разных моделях часов, иногда ощутимо различающихся по дизайну. Термин «калибр» связан с тем, что изначально тип механизма обозначали числом (в дюймовых линиях), соответствующим его наибольшему размеру; однако на сегодняшний день широко используются уникальные названия или цифро-буквенные индексы, не связанные напрямую с размерами.

Зная название калибра, на котором построены интересующие Вас часы, можно при желании найти более подробную информацию о механизме и определить, насколько его характеристики соответствуют Вашим требованиям.

Точность хода

Точность хода обычно определяется по наибольшей погрешности — отклонению от эталонного времени, которое может возникнуть за месяц при постоянной работе часов в штатном режиме. Соответственно, чем меньше числа в данном пункте — тем точнее часы. Кроме того, точность хода является своеобразным индикатором состояния: если погрешность стала превышать заявленные в характеристиках значения, это может говорить о сбоях в работе механизма.

Если показатели точности одинаковы и по опережению, и по отставанию, в характеристиках указывается одно число — например, 30 сек/мес (т.е. +/-30 сек/мес); однако многие механизмы имеют неодинаковые отклонения, например -15/+25 сек/мес. Отметим также, что данный параметр актуален исключительно для кварцевых часов (см. «Тип механизма»): в механических моделях точность хода заметно ниже, она измеряется секундами не за месяц, а за сутки.

Подсветка

Способ подсветки циферблата часов.

Люминесцентное покрытие. Вариант, применяемый в стрелочных циферблатах: на стрелки, а иногда и на шкалу наносится «фосфорное» покрытие, светящееся в темноте. Такой способ подсветки обходится недорого и может применяться даже в бюджетных моделях; кроме того, он не требует батареек и подходит даже для механических часов. С другой стороны, покрытие часто оказывается не столь эффективно, как этого хотелось бы. Дело в том, что для работы оно должно «зарядиться» от солнца или другого яркого источника света, а хватает этого «заряда» в среднем часов на 5 – 6, причем уже в первые пару часов яркость свечения заметно падает.

— Электронная. Подсветка на основе светодиодов или других миниатюрных источников света. Как правило, не работает постоянно, а включается и выключается по нажатию специальной кнопки; исключением являются светодиодные циферблаты (см. «Тип циферблата»). Главным достоинством электронной подсветки является эффективность: ее гарантированно хватает для просмотра изображения на циферблате. Кроме того, такие системы не зависят от внешнего освещения, в отличие от описанных выше люминесцентных покрытий. С другой стороны, для работы освещения требуется батарейка; поэтому данный тип подсветки встречается исключительно в кварцевых часах (см. «Тип механизма»).

— Люминесцентное покрытие/...электронная. Системы, совмещающие оба описанных выше вида подсветки. Данный вариант встречается в основном среди моделей с комбинированными циферблатами: на стрелки наносится светящееся покрытие, а электронная подсветка предназначена в основном для дисплеев и дополнительных шкал (а также как запасной вариант для стрелок). Комбинированная подсветка очень удобна, однако и стоят такие часы несколько дороже.

— Тритиевая подсветка. Вариант подсветки, встречающийся в стрелочных циферблатах премиум-класса. За подсветку в таких моделях отвечают миниатюрные колбы, заполненные тритием — радиоактивной разновидностью водорода; изнутри поверхность таких колб покрыта люминофором, который и светится под воздействием излучения трития. Отдельно отметим, что это излучение не представляет опасности для человека: оно не выходит за пределы колбы, и даже внутри его интенсивность крайне низка. Тритиевая подсветка обходится недешево, однако она чрезвычайно удобна с практической точки зрения: «фонарики» работают постоянно, без батареек и независимо от внешнего освещения, а светят ощутимо ярче обычного люминесцентного покрытия. Правда, из-за распада трития они постепенно теряют яркость, однако происходит это очень медленно: для снижения вполовину требуется 12 лет, а для того, чтобы подсветка стала бесполезной — не менее 20.

Диаметр (ширина)

Номинальный размер корпуса часов в диаметре (для круглых корпусов) или в ширину (для остальных вариантов — см. «Форма корпуса»). В наиболее миниатюрных современных моделях этот размер составляет 21 – 25 мм и даже менее, среди наиболее крупных встречаются корпуса на 46 – 50 мм и даже крупнее.

Более крупные часы удобнее в том плане, что на них лучше видны показания циферблата, а в конструкции проще предусмотреть различные дополнительные функции. С другой стороны, небольшие часы аккуратнее смотрятся и создают меньше дискомфорта непосредственно при ношении. Кроме того, женские модели (см. «Пол») традиционно делаются более миниатюрными, чем мужские. Так что выбор по данному показателю зависит в основном от предполагаемой специфики применения: например, для активного отдыха и туризма лучше всего подходят большие корпуса, размером порядка 41 – 45 мм, для бытового ношения (независимо от пола) — порядка 31 – 35 мм, а в качестве аксессуара к вечернему платью скорее будут уместны небольшие часики на 30 мм и меньше.

Также отметим, что с этим показателем связан размер совместимого ремешка/браслета — подробнее см. «Ширина ремешка».

Толщина

Толщина корпуса часов. Достаточно очевидный параметр; отметим только, что к ультратонким моделям в наше время принято относить часы, толщина которых составляет менее 7 мм. Такая конструкция имеет как эстетический, так и вполне практический смысл — тонкие часы пригодятся тем, кто носит узкие рукава с плотно облегающими манжетами.

Вес

Общий вес часов. Как правило, указывается с учетом комплектного ремешка/браслета.

В самых легких современных часах вес не превышает 50 г. Наиболее популярны модели весом 50 – 100 г, а вес более 150 г чаще всего означает не только крупное, но и довольно продвинутое устройство, обычно спортивно-туристического назначения.

И малый, и большой вес имеют свои достоинства: легкие часы создают минимум неудобств при ношении, а массивные подсознательно воспринимаются как солидное и надежное устройство.
Динамика цен
Casio G-Shock GA-2000S-1A часто сравнивают
Casio G-Shock GA-700-1B часто сравнивают