Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение Gorenje NRS 9182 MB черный vs Gorenje NRS 9181 MX нержавейка

Добавить в сравнение
Gorenje NRS 9182 MB черный
Gorenje NRS 9181 MX нержавейка
Gorenje NRS 9182 MB черныйGorenje NRS 9181 MX нержавейка
от 25 899 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
ТипSide-by-sideSide-by-side
Общий объем516 л516 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
Инверторный компрессор
No Frostморозильная / холодильная камерыморозильная / холодильная камеры
Функции и возможности
Функции
защита от детей
индикатор закрытия дверцы
защита от детей
индикатор закрытия дверцы
Дополнительно
скрытые дверные ручки
скрытые дверные ручки
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры339 л339 л
Полок5 шт5 шт
Отсеки для хранения
полка для бутылок
полка для бутылок
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камерасбокусбоку
Объем морозильной камеры177 л177 л
Температура морозилки-24 °C-24 °C
Время сохранения холода10 ч10 ч
Мощность замораживания11 кг/сутки11 кг/сутки
Быстрая заморозка
Ледогенераторвнутреннийвнутренний
Общее
Управлениесенсорное внешнеесенсорное внешнее
Класс энергопотребленияA++A+
Потребление энергии в год343 кВт*ч412 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, TSN, N, ST
Уровень шума43 дБ43 дБ
Габариты (ВхШхГ)178.6x91x64.3 см178.6x91x64.3 см
Страна производстваКитайКитай
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019май 2019

Инверторный компрессор

Инверторными называют компрессоры, способные плавно изменять мощность работы.

Напомним, компрессор — это насос, перекачивающий фреон по контурам охлаждения холодильника. Обычный (не инверторный) компрессор имеет только один уровень мощности, а интенсивность охлаждения изменяется за счет периодического включения и отключения: чем дольше время непрерывной работы и чем меньше перерывы в работе — тем сильнее охлаждение, и наоборот. Такой формат работы обходится недорого, однако имеет ряд недостатков — в частности, неравномерность охлаждения, относительно невысокую точность регулировки температуры, а также склонность создавать скачки напряжения в сети, куда подключен холодильник. Инверторные компрессоры, в свою очередь работают постоянно, при этом мощность насоса изменяется в зависимости от текущих потребностей. Благодаря этому холодильники с компрессорами этого типа лишены описанных недостатков, а также имеют некоторые другие достоинства — такие, как невысокий уровень шума и экономичность в энергопотреблении. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

Быстрое охлаждение

Режим форсированного охлаждения, при котором интенсивность работы холодильной камеры значительно повышается; по сути — аналог описанной выше быстрой заморозки, применяемый в холодильном отделении. Быстрое охлаждение также предназначается в основном для ситуаций, когда внутрь нужно загрузить большое количество продуктов за раз — оно позволяет избежать критического повышения температуры внутри холодильника. Данный режим также нужно включать заранее и отключать через определенное время; в некоторых моделях отключение происходит автоматически, однако наличие этой возможности не помешает уточнить отдельно.

Быстрая заморозка

Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры ненадолго опускается ниже стандартного уровня. Этот режим бывает особенно полезен при загрузке в морозилку большого количества незамороженных продуктов. Дело в том, что тепло от этих продуктов может привести к повышению температуры внутри; данная же функция позволяет компенсировать это явление и избежать нарушений температурного режима. Однако стоит учитывать, что быструю заморозку, как правило, нужно включать за несколько часов до загрузки нового содержимого, а на постоянную работу в таком формате морозилка обычно не рассчитана, через некоторое время ее нужно перевести в обычный режим (в некоторых холодильниках это осуществляется автоматически).
Также подчеркнем, что в некоторых агрегатах предусматриваются отдельные ящики или зоны «быстрой заморозки», с пониженной температурой. Такое оснащение за функцию быстрой заморозки не считается, так как оно имеет несколько другую специфику работы.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления холодильника согласно старому европейскому стандарту, действовавшему до 2021 года.

В целом класс энергопотребления показывает, насколько экономичным является агрегат по сравнению с другими моделями, имеющими схожие характеристики. Что касается данного стандарта, то он используется в отношении устройств, выпущенных до 1 марта 2021 года. Изначально в этом стандарте классы обозначались латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); однако позже появились улучшенные классы «А+», «А++» и т.д. (чем больше «плюсов», тем эффективнее устройство). Для современных холодильников маркировка А по старой системе фактически является минимальным уровнем энергоэффективности, характерным для устаревших и бюджетных устройств; большинство моделей относятся к классам А+ и А++, а наиболее А+++. Большего количества «плюсов» ждать не приходится — с 2021 года вся новая техника будет маркироваться по новой системе, где старому классу А будет соответствовать класс G, классу А+ — класс F и так далее.

Касательно выбора по данному показателю стоит учитывать, что более высокий класс энергоэффективности (при схожих характеристиках) означает более высокую цену, однако эта разница может довольно быстро окупиться за счет экономии электроэнергии.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое холодильником за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» холодильника и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества). Для наглядности приведем такой пример: небольшой двухкамерный холодильник с классом энергопотребления A может потреблять в год меньше энергии, чем крупный агрегат side-by-side класса А+++, хотя формально, по классам энергопотребления, вторая модель будет экономичнее первой.

Климатический класс

Климатический класс, которому соответствует холодильник.

Как следует из названия, данный параметр описывает условия окружающей среды, на которые рассчитан агрегат. Чем теплее вокруг — тем мощнее должен быть холодильник и тем более качественную термоизоляцию он должен иметь. Конкретные классы обозначаются буквами, вот наиболее популярные варианты:

SN (субнормальный). Модели для умеренного прохладного климата, имеют рабочий диапазон от +10 °С до + 32 °С. Такой агрегат может пригодиться в слабо отапливаемом помещении, где температура может падать ниже +16 °С — например, на веранде частного дома, в гараже и т.п.

N (нормальный). Холодильники для умеренного климата, с рабочим диапазоном наружных температур в +16...+32 °С. Такой агрегат подойдет для большинства жилых квартир и домов в средних широтах.

ST (субтропический). Модели для субтропического и влажного тропического климата. Нормально работают при диапазоне наружных температур +18...+38 °С.

T (тропический). Холодильники для сухого тропического климата. Рассчитаны на диапазон температур +18 °С до +43 °С.

Отметим также, что на рынке представлено немало моделей с расширенным температурным диапазоном, охватывающим несколько классов. Например, агрегат с маркировкой N-ST будет иметь диапазон температур +16...+38 °С. Такие холо...дильники незаменимы в сложном климате, условия которого не охватываются одним стандартным классом — например, при холодной зиме и жарком лете.
Динамика цен
Gorenje NRS 9182 MB часто сравнивают
Gorenje NRS 9181 MX часто сравнивают