Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Тепловые насосы

Сравнение Cooper&Hunter Unitherm Monotype CH-HP6.0MIRK 6 кВт
1ф (230 В)
vs Cooper&Hunter CH-HP07UMPNK 7 кВт

Добавить в сравнение
Cooper&Hunter Unitherm Monotype CH-HP6.0MIRK 6 кВт 1ф (230 В)
Cooper&Hunter CH-HP07UMPNK 7 кВт
Cooper&Hunter Unitherm Monotype CH-HP6.0MIRK 6 кВт
1ф (230 В)
Cooper&Hunter CH-HP07UMPNK 7 кВт
Сравнить цены 4Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Главное
В комплекте идет пульт с сенсорным дисплеем, есть возможность подключения к Modbus. При установке дополнительных датчиков, можно настроить погодозависисмый режим. Таймеры включения и выключения. Wi-Fi управление. Хладагент R32. Диаметр труб 1".
Тепловой насос имеет 5 режимов работы: отопление, охлаждение, ГВС, отопление + ГВС, Охлаждение + ГВС. Используется спиральный компрессор с инверторным приводом и технологией EVI. Диаметр подключения труб 1".
Источниквоздух-водавоздух-вода
Назначениеотопление и ГВСотопление и ГВС
Комплектация
Комплектация
внешний блок (моноблок)
внешний блок (моноблок)
Характеристики
Режим работынагрев и охлаждениенагрев и охлаждение
Макс. тепловая мощность6 кВт7.4 кВт
Макс. мощность охлаждения5.8 кВт5.9 кВт
Мощность потребления (нагрев)1.2 кВт1.8 кВт
Мощность потребления (охлаждение)1.32 кВт2.3 кВт
Источник питания1ф (230 В)1ф (230 В)
Мин. рабочая t-30 °C-15 °C
Макс. t теплоносителя80 °C60 °C
Компрессор
инверторный
инверторный
Энерогоэффективность
При t°C наружной77
Подача t°C40 °C35 °C
Коэффициент COP54.11
Общее
Управление со смартфона+
ХладагентR32R410A
Уровень шума58 дБ56 дБ
Страна происхождения брендаСШАСША
Габариты внешнего блока1150x758x345 мм1048x1605x445 мм
Вес внешнего блока96 кг70 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021январь 2020

Макс. тепловая мощность

Наибольшая тепловая мощность, вырабатываемая тепловым насосом — то есть количество тепла, которое он способен «перекачать» снаружи в систему отопления и/или ГВС.

Тепловая мощность является важнейшей характеристикой теплового насоса — она напрямую определяет его эффективность и способность обеспечить необходимое количество тепла. Отметим, что данный показатель указывается для оптимальных условий работы — в частности, довольно высокой наружной температуры. На практике такие условия встречаются редко, поэтому фактическая мощность обычно заметно ниже максимальной; это нужно учитывать при выборе. Существуют специальные формулы для расчёта оптимального значения максимальной тепловой мощности в зависимости от конкретной ситуации.

Макс. мощность охлаждения

Максимальная тепловая мощность, выдаваемая насосом в режиме охлаждения.

При такой работе насос функционирует в обратном цикле — отводя излишек тепла из помещения в окружающую среду, то есть, по сути, играет роль кондиционера. Необходимая мощность охлаждения зависит от площади здания, особенностей его теплоизоляции и некоторых других факторов; способы её расчёта можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что обычное отопительное оборудование (радиаторы, тёплые полы) для работы на охлаждение не подходит, для этого необходимо использовать специальное оборудование (например, фанкойлы).

Мощность потребления (нагрев)

Электрическая мощность, потребляемая тепловым насосом при работе только на перекачку тепла, без использования догревательного ТЭНа (при его наличии, см. ниже). Отношение тепловой мощности к потребляемой мощности определяет тепловой коэффициент СОР (см. ниже) и, соответственно, общую эффективность агрегата. Также от этого показателя зависит общее энергопотребление (и, соответственно, счета за электричество), а также некоторые требования по питанию и подключению — например, модели с питанием от 220 В и мощностью более чем 5 кВт не могут работать от розетки и требуют специального формата подключения к сети.

Мощность потребления (охлаждение)

Подробнее о мощности потребления смотрите пункт выше. Здесь же отметим, что в данном пункте указывается расход электроэнергии при работе в режиме охлаждения.

Мин. рабочая t

Наименьшая температура среды (воздуха или грунта, см. «Источник»), при которой тепловой насос может безопасно и достаточно эффективно выполнять свои функции. Эффективность при минимальной температуре, разумеется, заметно снижается, однако устройство всё равно можно использовать в качестве источника тепла.

Данные о минимальной рабочей t позволяют оценить пригодность насоса для холодного времени года.

Макс. t теплоносителя

Наибольшая температура, до которой насос способен нагреть теплоноситель. Стоит отметить, что достигнуть таких показателей можно при довольно высокой температуре воздуха или грунта. А поскольку тепловые насосы используются в холодное время года, то и фактическая максимальная температура, как правило, оказывается меньше теоретически достижимой. Тем не менее, этот параметр вполне позволяет оценить возможности агрегата или его пригодность для тех или иных задач.

Подача t°C

Температура в прямом трубопроводе, для которой указан коэффициент COP. Подробнее об этом коэффициенте см. ниже. А данная температура — это температура теплоносителя на выходе из насоса, при которой достигается приведенное значение COP.

Отметим, что производители нередко идут на хитрость и замеряют COP для сравнительно невысокой температуры (заметно ниже, чем максимальная температура теплоносителя — например, 35 °С для модели с максимумом в 55 °С). Это позволяет приводить в характеристиках довольно внушительные цифры эффективности. Однако при более высоких температурах фактические затраты энергии на единицу тепловой мощности будут больше, и фактический COP будет ниже.

Коэффициент COP

Тепловой коэффициент COP (coefficient of performance) является ключевой характеристикой, описывающей общую эффективность и экономичность работы теплового насоса. Он представляет собой соотношение между тепловой и потребляемой мощностью агрегата (см. выше) — проще говоря, сколько киловатт тепловой энергии вырабатывает насос на 1 кВт затраченного электричества. В современных тепловых насосах этот показатель может превышать 5.

Однако стоит учитывать, что фактическое значение COP может быть разным в зависимости от температуры снаружи и температуры подачи. Чем выше разница между этими температурами — тем больше затрат нужно на «перекачивание» тепловой энергии и тем ниже будет COP. Поэтому в характеристиках принято указывать значение COP для конкретных значений температур (а во многих моделях — два значения, для разных вариантов) — это позволяет оценить фактические возможности агрегата.

Управление со смартфона

Возможность управления устройством при помощи смартфона / планшета обусловлена наличием встроенного Wi-Fi модуля. Подключив тепловой насос в сеть и настроив необходимые параметры в приложении у Вас будет постоянный доступ к контролю за насосом. При этом, встречаются модели, которые «из коробки» не обладают встроенным Wi-Fi модулем, однако его можно установить дополнительно. На случай, если в будущем Вам не будет хватать базовых функций.
Динамика цен
Cooper&Hunter CH-HP07UMPNK часто сравнивают