Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Отопительные котлы

Сравнение Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW 24 кВт vs Buderus Logamax Plus GB172i-24 24 кВт

Добавить в сравнение
Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW 24 кВт
Buderus Logamax Plus GB172i-24 24 кВт
Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW 24 кВтBuderus Logamax Plus GB172i-24 24 кВт
Сравнить цены 1Сравнить цены 21
Отзывы
0
1
0
3
ТОП продавцы
Главное
Производительность ГВС при Δt=30° – 11.2 л/мин. Устойчивость к перепадам сетевого напряжения. Встроенный недельный таймер. Возможность работы со сжиженным газом.
Источник энергиигазгаз
Установканастенныйнастенный
Типдвухконтурный (отопление и нагрев)одноконтурный (только отопление)
Площадь отопления192 м²192 м²
Конденсационный
Технические х-ки
Полезная мощность24 кВт24 кВт
Мин. мощность3 кВт
Источник питания230 В230 В
Потребляемая мощность120 Вт98 Вт
Мин. t теплоносителя40 °С30 °С
Макс. t теплоносителя80 °С82 °С
Макс. давление в контуре отопления3 бар3 бар
Макс. давление в контуре ГВС10 бар
Потребительские х-ки
Мин. t горячей воды35 °С
Макс. t горячей воды57 °С
Летний режим работы
Циркуляционный насос
Шина управленияOpenThermEMS
Программатор
Характеристики котла
КПД91 %109 %
Камера сгораниязакрытая (турбированный)закрытая (турбированный)
Диаметр дымохода60/100 мм80/125 мм
Номинальное давление газа на входе16 мбар
Макс. расход газа2.77 м³/ч2.59 м³/ч
Емкость расширительного бака6 л12 л
Давление расширительного бака1 бар0.75 бар
Теплообменникиз нержавеющей сталиалюминиевый
Х-ки подключаемых труб
Подача воды в систему1/2"
Подача горячей воды1/2"
Подача газа3/4"1"
Вход в систему отопления3/4"3/4"
Возврат из системы отопления3/4"3/4"
Безопасность
Системы защиты
падение давления газа
перегрев воды
погасание пламени
отсутствие тяги
падение давления газа
перегрев воды
погасание пламени
отсутствие тяги
Общее
Стеклянная панель
Габариты (ВхШхГ)725x400x340 мм840x440x360 мм
Вес32 кг43 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2017апрель 2017

Тип

В зависимости от набора функций котлы разделяют на одноконтурные и двухконтурные.

Одноконтурные котлы оснащаются одним теплообменником, в котором тепло от сгорания топлива передаётся теплоносителю системы отопления. Единственной функцией таких котлов является отопление помещений. Технически возможно применять одноконтурные котлы для обеспечения горячего водоснабжения, однако для этого нужен дополнительный бойлер (т.н. бойлер косвенного нагрева).

— В двухконтурных котлах первичный теплообменник дополнен вторичным, за счёт этого такой котёл, кроме отопления помещения, обеспечивает также горячее водоснабжение. При этом может использоваться как проточная вода, так и вода, накопленная в специальной ёмкости (см. Встроенный бойлер).

Конденсационный

Котлы, вырабатывающие дополнительное тепло за счет конденсации водяного пара из продуктов сгорания. В подобных агрегатах продукты сгорания перед тем, как попадать в дымоход, пропускаются через дополнительный теплообменник, в котором они остужаются, а водяной пар конденсируется и передает тепловую энергию теплоносителю. Это позволяет повысить КПД на 10 – 15 % по сравнению с котлами классической конструкции — вплоть до того, что во многих подобных моделях КПД превышает 100 % (подробнее см. «КПД»).

Конденсационный принцип работы чаще всего встречается в газовых моделях (см. «Источник энергии»); однако выпускаются также твердо- и жидкотопливные котлы с данной особенностью.

Мин. мощность

Минимальная тепловая мощность на которой может работать отопительный котел в постоянном режиме. Работа на минимальной мощности позволяет уменьшить количество циклов включения и выключения, которые неблагоприятно сказываются на долговечности отопительных котлов.

Потребляемая мощность

Максимальная электрическая мощность, потребляемая котлом при работе. У неэлектрических моделей (см. «Источник энергии») эта мощность обычно невысока, так как требуется в основном для управляющих схем, и на нее можно не обращать особого внимания. Касательно электрических котлов стоит отметить, что потребляемая мощность в них чаще всего несколько выше полезной, т. к. часть энергии неизбежно рассеивается и не используется на нагрев. Соответственно, по соотношению полезной и потребляемой мощности можно оценить КПД такого котла.

Мин. t теплоносителя

Минимальная температура теплоносителя, обеспечиваемая котлом при включении его в режиме отопления.

Макс. t теплоносителя

Максимальная рабочая температура теплоносителя в системе котла при работе в режиме отопления.

Макс. давление в контуре ГВС

Максимально допустимое давление в контуре горячего водоснабжения (ГВС) котла, при котором он способен работать неограниченно долгое время без отказов и повреждений. Подробнее см. «Макс. давление в контуре отопления».

Мин. t горячей воды

Минимальная температура горячей воды, выдаваемой двухконтурным котлом в режиме горячего водоснабжения (ГВС). Для сравнения отметим, что вода начинает восприниматься как теплая, начиная с 40 °С, а в централизованных системах горячего водоснабжения температура горячей воды обычно составляет порядка 60 °С (и не должна превышать 75 °С). В то же время в некоторых котлах минимальная температура нагрева может составлять всего 10 °С, а то и 5 °С. Подобный режим работы используется для защиты труб от промерзания в холодное время года: циркуляция воды с плюсовой температурой предотвращает образование внутри льда и повреждение контуров.

Также стоит иметь в виду, что при нагреве до данной температуры разница температур («Δt») может быть разной — в зависимости от исходной температуры холодной воды. А от Δt прямо зависит производительность котла в режиме ГВС; подробнее о производительности см. ниже.

Макс. t горячей воды

Максимальная температура горячей воды, выдаваемой двухконтурным котлом в режиме горячего водоснабжения. Для сравнения отметим, что вода начинает восприниматься как теплая, начиная с 40 °С, а в централизованных системах горячего водоснабжения температура горячей воды обычно составляет порядка 60 °С (и не должна превышать 75 °С). Соответственно, даже в самых скромных моделях данный показатель составляет порядка 45 °С, в подавляющем большинстве современных котлов он не ниже 50 °С, а в отдельных моделях может и вовсе превышать 90 °С.

Также стоит иметь в виду, что при нагреве до данной температуры разница температур («Δt») может быть разной — в зависимости от исходной температуры холодной воды. А от Δt прямо зависит производительность котла в режиме ГВС; подробнее о производительности см. ниже.
Динамика цен
Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW часто сравнивают
Buderus Logamax Plus GB172i-24 часто сравнивают